Sabtu, 03 November 2012

MOSAIC : Menikmati fitur windows 8 di Windows 7

Semua pasti tau kan Windows 8,,yang akhir akhir ini iklanya banyak muncul di TV,,,
beberapa fiturnya lumayan menarik lho,,,
nah kali ini saya mau share gimana caranya menikmati fitur dari windows 8 di windows 7 ,,jadi ga usah instal windows 8 segala tapi kita tetep enjoy nikmatin fiturnya ,,,,hehehe

oke langsung aja fitur ini namanya Mosaic Windows 8 Edition. Dengan Mosaic user dapat mencicipi desktop ala Win 8 yang lebih ke arah touchscreen. Dari Mosaic dapat kita rasakan bahwa OS paling bungsu ini menawarkan kemudahan dan kecepatan dalam mengakses apa saja yang tersedia di dalam sistem kita. Seluruh desktop akan dipenuhi dengan semacam shortcut menuju berbagai aplikasi, homepage favorite, jejaring sosial, multimedia player, email, picture dll dimana seluruh shortcut ini dapat diatur menurut selera kita.
Oke gak perlu panjang lebar lagi..nyok kita cicipi fitur Win 8 ini...


System requirements:
- Windows 7
-. Microsoft NET Framework 4.0

1. pertama kita download freeware Mosaic Windows 8 Edition ini di situs resminya di
http://mosaicproject.codeplex.com/ atau mau yg versi sudah saya instal full widget DI SINI
"mosaicnya ada di paling bawah,,yg di atas adalah Widgetnya"

2. ekstarak filenya lalu silahkan pindahkan foldernya di tempat yg di inginkan (Contoh : C\programfiles)

3. jalankan file eksekutablenya mosaic.exe,pertama widget yg muncul hanya Clock and Mosaic Store


nah untuk menambahkan widget kita klik tanda panah di kanan atas deket nama USER
nah disini saya jelaskan fungsi dari semua pilihanya :
- logo add+ itu untuk menambahkan Widget yg kita punya atau yg telah kita download sebelumnya

- logo pin itu untuk kita menambahkan website atau aplikasi agar muncul di layar
- logo friends itu list teman2 kita di facebook tetapi disini masih terjadi kesalahan atau dalam perkembangan dalam login di aplikasi "people" dimana aplikasi terebut untuk melihat update dari teman2 facebook anda.
- logo option itu jelas untuk setting aplikasi ini hehe,,ni Screen shootnya :


   nah ini screenshot mosaic yg telah di instal di windows 7 saya


nah demikian seperti ini cara menikmati fitur windows 8 di windows 7 kalian,,,,

4 komentar:

  1. yang widget music ga bisa dibuka ya

    BalasHapus
  2. ijin copas, tapi sama sumbernya bro...
    gangsardamai.blogspot.com

    BalasHapus
  3. musik gak bisa.....ada referensi widget lain gak?

    BalasHapus
  4. Autorunnya masih ngebug yah gan?? soalnya ane mau jadiin startup program jadi pas nyalain windows, mosaicnya langsung run sendiri... ada solusi ga gan?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...